一般社団法人ワーキングメモリ教育推進協会(以下「当協会」といいます)は幼稚園児から大人を対象とする教育サービスを提供します。当協会は、教育サービスを提供する上で、お客様からお預かりしたお客様に関わる個人情報を正しく取り扱うことが重要な社会的責務と考え、次のとおり「個人情報保護方針」を定め、これを遵守いたします。

【Cookieについて】

Cookieとは、ウェブページを利用した際に、ご利用ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のご利用機器にファイルとして保存しておく仕組みです。本ウェブサイトでは、お客様に快適なウェブサイトをご提供するため、Cookieを下記の場合に使用しております。

  • Cookieを用いて画面間の情報引継ぎを管理し、同一人(本人)であることを確認するため。
  • それによって不正アクセスを防止し、セキュリティを確保すると同時に、より快適に本ウェブサイトをご利用いただくため。
  • 本ウェブサイトでは、第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、本ウェブサイトを訪問したお客様のCookie情報等を取得し、ご利用している場合があります。
  • 当該第三者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるCookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • Cookieの情報を使って、ウェブサイト運営者はお客様ごとにウェブページの表示内容を変えたりすることができます。お客様がご利用ブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトはお客様のご利用ブラウザからCookie情報を取得できます。なお、お客様のご利用ブラウザは、プライバシー保護のため、閲覧しているウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。
  • お客様は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」「すべてのCookieを拒否する」「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ご利用ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法はご利用ブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

【個人情報保護方針】

1.コンプライアンス・プログラムについて

当協会は、適切な個人情報の収集、利用、提供、預託および管理に関して、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を遵守するとともに、経済産業省「個人情報保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」、厚生労働省「雇用管理に関する個人情報の適正な取り扱いを確保するために事業者が講ずべき措置に関する指針」に準拠し、個人情報の適正な取り扱いを実践していきます。

2.収集について

直接収集と預託以外の間接収集
当協会は、お客様の個人情報を預かりする際は、次のことをお客様に明示します。

  1. 管理部門および連絡先
  2. 収集目的
  3. 個人情報を共同利用もしくは他社に提供する予定がある場合には、その目的および相手先
  4. 個人情報を他社に預託する場合はその旨
  5. 当協会への個人情報の提供はお客様の任意である旨および提供が無かった場合に生じる結果
  6. お客様から当協会に対し個人情報の開示、訂正、削除を求める際の連絡先

預託による間接収集
当協会は、預託を受ける場合は、委託元との契約事項に従い収集を行い、適切に管理します。

3.利用、提供・共同利用について

当協会は、お客様からお預かりした個人情報を、収集目的以外では使用いたしません。 また、法令などの正当な理由がない限り、他社および第三者に提供する場合や共同利用を行う場合は、事前にご了解を頂きます。

4.安全対策について

当協会は、個人データの取り扱いについて委託する場合には、委託先における個人情報保護対策状況を確認するとともに、委託契約書において、個人情報保護に関わる事項を規定し、委託先を管理します。

5.体制および監査、教育について

当協会は、個人情報保護が効果的に実施されるよう、個人情報保護責任者に管理本部長を任命するとともに、個人情報を 取り扱う部門に管理責任者を置きます。またこの体制の下で、教育啓蒙活動や監査を行い、継続的な見直しを実施することにより、個人情報の適切な管理に努めます。

6.法令遵守について

当協会は、個人情報の保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守します。

7.お客様の権利について

当協会は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報の開示、訂正、削除等を求められる場合は、合理的な 範囲で対応いたします。そのときは、当協会窓口までご連絡下さい。現在通塾中のお客様に限っては、当該教室でも受け付けます。

2021年3月
一般社団法人ワーキングメモリ教育推進協会



個人情報に関するご質問、ご要望がございましたら、以下の窓口までご連絡ください。

一般社団法人ワーキングメモリ教育推進協会
電話   (092)-753-7215
メール  info@infinitemind.jp

営業時間 火曜日~金曜日
     10:00 ~ 12:00、13:00 ~ 18:00
     土曜日10:00~13:00
     (日、祝日、年末年始は休み)
 お問い合わせの際にはお客様を確認させていただくためにお客様のご住所、お名前、お電話番号などをお聞かせいただいております。
お問い合わせ時にすぐ確認結果が判明しないなどの場合に、あらためてご連絡をとらせていただくことがございます。
あらかじめご了承願います。